Auditor Interno HACCP/APPCC

Método:

Web

Carga horária:

24 Horas

Categoria:

Qualidade automotiva

Objetivos
Qualificar profissionais da cadeia produtiva de alimentos para desempenhar auditorias internas de um Sistema APPCC, baseado nos princípios da norma referência;
 
Disseminar o conceito de auditoria como ferramenta gerencial na administração do Sistema APPCC para detecção de oportunidade de melhoria.
Público Alvo

Profissionais da área de produção, qualidade e/ou segurança de alimentos em organizações pertencentes à cadeia produtiva de alimentos.

 
 
Programa
Conteúdo;
Introdução à norma referência CAC RCP 1969 rev04 (2003);
Conceitos e definições;
Perigos à segurança de Alimentos;
Programas de pré-requisitos (PPR), inclui Boas Práticas de Fabricação (BPF);
Conhecendo as 5 Etapas preliminares;
Aplicação dos 7 Princípios do Sistema HACCP;
Introdução às auditorias;
Classificação de auditorias (Tipo de auditorias);
Gerenciamento do programa de auditorias;
Preparação e execução das auditorias;
Resultados e Documentos de auditorias;
Competência e qualificação de auditores;